Город

и вот такая
обреченная красота,
старые паркеты, платаны, особняки,
анчоусы на причале, старьевщики, балконы с цветами,
вид на море, чай на пароме, все как положено.
драгоценности, чайки, набережные,
подзабытые тысячу раз переулки,
витражей, облаков, волн и слов сплетение
дым над чайным садом, повисший кружевом,
может в других городах то же самое
мостовые столетние, исторические, примечательные
только в этом городе
все как-то волшебнее, недосказаннее
каждый раз зарекаешься и возвращаешься тем не менее


Рецензии