Пятый день февраль...

Пятый день февраль… опять всё то же…
И на чтО бы разменять судьбу?..
Почему так дни собой похожи,
Да и ночи?.. Лишь тебя одну
Я похожей в ком-то не встречаю.
И не встречу… ты в судьбе – одна.
В феврале судьбой дни отмечаю,
Что идут куда-то в никуда…
И уже не кончится, наверно,
Этих дней извечных череда,
День шестой наступит – соразмерно
Дням своим идут судьбы года…
Все извечно в матушке-природе,
И на нашей матушке-земле.
В той… на этой… все идет не вроде,
А согласно выпавшей судьбе.
И судьба на то и выпадает,
Чтобы шли в ней наши феврали.
…Что-то сзади тихо пропадает…
Неужели наши дни любви?..

Эх, февраль, мети и дальше числа.
Не впервой в тебе мне пропадать.
Много есть в судьбе-то нашей смысла,
И ее на что-то – не менять.




*
Сыплет снег искристо и игриво,
И твоя улыбка на лице
Говорит, что в жизни всё лишь мило,
Раз судьба в звенящем бубенце,
Под дугой что лихо мчащей тройки
Так звенит – и высказать нельзя.
Пусть в лицо – колючие иголки,
Но все это нам в судьбе не зря.
Не исчезнет с губ твоих улыбка,
Их целую… ах, как хорошо!..
Вместе мы, и это – не ошибка.
Сердце – сердце в феврале нашло,
И душа сливается с душою.
Ты и я, и эти небеса.
И любовь хорошей и большою
Будет нам, и ты – моя краса.
И зима февральскою красою
Будет с нами бубенцом звенеть.
И навеки мы теперь с тобою
Вместе, чтобы вместе умереть.
Но о смерти петь пока не будем –
Жизнь мила, метелица метет.
Мы друг дружку под метелью сгрудим,
И пусть все у нас произойдет :)


Рецензии