Старик

Хотел забыть свою мечту
Один, подобный горному хребту,
Он так любил пугать надежду,
Так есть и будет, но ведь прежде
Вчера, сегодня, день назад
Он был готов упасть – и в ад
Лететь, сгореть, вновь возродиться
И упорхнуть от нас как птица
С огромными крылами ввысь,
Где выполнить любой каприз
Ручная бестия готова,
Одно скажи ей только слово
Как уползёт она тотчас же прочь,
Никто не сможет ей помочь,
Ведь уползёт и будет выше,
Чем те, кто повзлетали с крыши
В ужасные седые облака,
Забрав с собою старика


Рецензии