Любовь жива

 
 

Года летят. И с каждым днём быстрей
Течёт река, уносит всех куда-то.
Мы в седине становимся мудрей,
И любим час вечернего заката.
 Мы любим дом, в котором век живём,
 Мы любим тех, кто всех наград дороже.
 Мы с той любовью в новый мир войдём
 Однажды жизнь и мысли подытожив.
 

Ах, сколько раз я слушал соловьёв,
Встречал зарю с любимой в жарком лете.
Ах, сколько раз был для неё готов
Собрать букет из всех цветов на свете.
 Как я любил, как был тобой любим.
Ты для меня была богатств дороже.
Мы эти чувства до седин храним.
И лишь однажды прошлое итожим.

Любовь жива, и мы в любви живём.
Вся наша жизнь в любовной светлой власти.
Храни, Господь, двоих счастливый дом,
И дай любви в изгнанье и ненастье.
Дай нам постичь пределы глубины,
И почему твой сын страдает, Боже,
За всех людей без злобы и вины,
Свой путь мирской на плахе, подытожив?
 
Уходит время безвозвратно вдаль.
Любовь жива, но хочется как прежде
Делить вдвоём и радость и печаль,
И с верой жить, и веровать надежде.
Пусть вечным будет светлый путь добра,
И пусть других согреет счастье тоже.
Прекрасна сцена и судеб игра.
И пусть любовь игру двоих итожит.


Рецензии
Александр, у Вас очень светлые и добрые стихи. Дай Вам Бог всего! Ирина.

Ирина Гоношилина   09.04.2009 20:15     Заявить о нарушении
могу только одно сказать: замечательно. мне до этого, наверное,
никогда не дойти. спасибо вам за хорошие стихи. с уважением!

Александр Васин 4   01.07.2012 19:53   Заявить о нарушении