Мои года

 
Стрелой летят мои года,
В колчане меньше малого.
Живая кончилась вода,
Чтоб снять налёты старого.
Строчит беспечный пулемёт
Деньками закадычными.
Но всё равно, под Новый год
Жду год от всех отличный.
Я всё одно друзей зову,
И ставлю угощения.
В святое верю рандеву,
И в наше воскрешение.
В бессмертье чувств, моей души
Под ёлкой детства дальнего.
Где все обиды, как гроши
Подам скупцу печальному.
Пускай зароет в сундуках,
И копит желчь обидную.
Весь мир хранится в простаках,
Приправленных повидлами.
Ах, сколько раз мирился я,
Забыв обиды детские.
И потому – со мной друзья,
И тосты сердцу лестные.
Главней всего - уметь прощать,
Простить уроки прошлого.
Сильнее силой новой стать
Для светлого, хорошего.
Как пахнет детством Новый год-
Подарками пахучими.
Кто в счастье верит, заживёт,
Забыв про злые случаи.
Стрелой летят мои года.
В колчане меньше малого.
Но есть источники всегда
Для жизни и для главного…

 

 

 


Рецензии
Понравилось. Написано легкой строкой и "легкой" душой. Запомнились строчки - "Весь мир хранится в простаках, приправленных повидлами."
Удач Вам в Новом Году!
Виктор

Виктор Малинов   05.02.2007 15:41     Заявить о нарушении