Души печаль

Извлекаю из души печаль,
И, понимая то, что в моих силах,
На образ брошу я вуаль
Весь, без остатка утонувши в мыслях...
Как беспощаден век судьбы
И жизни колкие отрезки,
Так угнетает дух борьбы
И памяти безмолвные нарезки...
Продлив стремительности взор
Остатка неба на границе
Вопреки всему наперекор
Оставлю память на странице...
Не о любви пишу и не о чувствах
Пишу я о душе ранимой,
Что хочет жить, откинув страх,
Обыденность скупую изобразив картиной...
Я понимаю, все, что в моих силах,
Но иногда влеку из сердца боль
Весь, без остатка утопая в мыслях
Лишь искренно скажу: «Это не роль...»


Рецензии