Слезы изо льда

Не то, что бы я - человек,
Я им пытаюсь просто быть,
А может, нет, а может да,
Я существо, глотающее грусть,
Не смеющее знать,
Что это слезы изо льда,
Текущие с небес,
Несущие тоску.
И сам я ледяной торос
Способный холодить, не греть.
Лишь стоит подтопить -
Стечет вода, исчезну я,
И будет некого винить
И задавать вопрос:
"А кто был он?"
Туманный Альбион
Посередине океана жизни,
А может быть звезда,
Несущая покой в сердца.
И вот он парадокс:
Кого-то и мороз согреет,
И скажет кто-то: "Красота!
Прекраснее и быть не может"
А кто-то погрузиться в темноту,
Попробовав тех слез, что изо льда.
И даже существо обречено
Пройти свой многомерный путь.
Узнав, что там тупик,
Назад не повернуть,
Поскольку, выход есть всегда.
И выбор тоже есть.
И будет продолжать, все так же не спеша,
Оно по капле собирать
Скопившуюся в небе грусть,
Летящие, глотая, слезы изо льда.


Рецензии