Ты чуть-чуть вдалеке, юность

 

 Ты чуть-чуть вдалеке, юность.
 В каждом дне я тебя узнаю.
 Твою нежную власть осязаю.
 Твои легкие крылья ловлю .
 
На заре я тебя не ценила.
 В сердце ты была, на лице.
 И беспечно с ногами босыми
 На твоем отдыхала крыльце .

 В твоей власти дарить было крылья,
 Чтоб порхала я по цветам,
 Пела песни, встречалась с милым.
 Счет своим не вела годам .
 
 Хорошо на земле уютной!
 Мироздания центр – это я .
 Это чувство внушила мне юность .
 Я и буду, и есть, и была .
 ***
 15 ноября 1999


Рецензии
Как бы хотелось ее вернуть...

Морозяка   14.03.2008 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.