Родители и дети

Мы с вами всё время вместе,
Но в разных живем плоскостях,
Не могут мечты невесты,
Бывать у кряхтенья в гостях!

Догонят юные старых,
А тем не удастся никак,
У старых долги немалы,
Во времени старых бродяг!

Родителям надо больше
Терпения и доброты,
Чтобы выдерживать дольше,
Претензии без суеты.

Но каждый делает хуже,
Кто мнит всех умнее себя,
Не только быть умным нужно,
Но жить всем нам надо, любя!

Словами, вроде все просто,
Как азбука, как дважды два,
Но почему-то коростой
Покроются наши сердца!

Немного истин библейских,
Их надо себе повторять,
Чтоб плавать в море житейском,
Не камнем тяжелым нырять!

Всё в жизни идёт по кругу,
И вырастут дети опять,
И детям своим все будут,
Ту Библию напоминать!


Рецензии