Папа...

Папа...

Воспоминания детства... Прилетают, словно птицы на окошко... Разные мои воспоминания... Разные чувства... Я когда-нибудь продолжу... а пока... пусть будут эти..

***

Навеяло... "Когда заплачешь..." (Зульфия) http://www.stihi.ru/2004/05/12-292

***

...моя рука в большой твоей ладони....
...огромные деревья в небесах...
...и мир велик...и озеро бездонное...
...и нежность...и тепло...неведом страх...
...и светлое доверие к родному...
...и трепет и такое уважение...
...родные руки..., запахи знакомые...
...и первое мужское утешение...

...сейчас сама... но память невесомая
...отогревает раненое сердце...
...и будто бы в большой руке - как дома...-
...моей судьбы незапертая дверца...
...тепло ладони...ощущенье счастья...
...вновь окрыляют...не робей девчонка... будь!...
...и в самые свирепые ненастья
...в моей душе найдется верный путь...

...ведь светит маячок в моей душе...
...из детства...что далёко так уже...
...из теплой и большой твоей ладони...

***

Навеяло "Светлое слово..." (Amie) http://www.stihi.ru/2005/01/27-204

***

Так похоже все... Я тоже папина... Тоже ясный свет из детства льется...
И ладонь его... И утро раннее... Лес и небо... Солнышко смеется...
И секреты на двоих заветные... Разговоры "взрослые" в тиши...
И мечта девчоночья так трепетна... Папа знает часть ее души...
Песни пел мой человек хороший... "Старый клен"... и чайка как летит...
Засыпала на его ладошке... Колыбельная сейчас во мне звучит...
Я ее пою своей девчонке, той, в душе, коль грустно ей порой...

Детство пролетело увлеченно... Улетел мой шарик голубой...

***
"...где моя девочка рыжая?..."

ждешь ты меня у порога...
снова скучаешь так...
вижу я...
навстречу идешь по дороге...
машешь рукой - меня видишь ...
и улыбаешься - знаешь...
рядом с тобой я...
невидимо...
неуловимо...
на краешке...
рядом с тобой я... хороший мой...
прости, что сегодня далёко...
прости, что была далека порой,
когда тебе так одиноко...
прости, что обиду в себе несла...
долго..
зачем?..
не знаю...
сердце девчоночье...
             -  два крыла...
но из твоей я стаи...
...мой самый близкий... такой родной...
связаны нитью с тобою одной...
Все отпусти, что тревожит,
мы ведь с тобой козерожки...
мы с тобой очень похожи...

...здесь твоя девочка рыжая...

июнь 2013


Рецензии
Удивительно светлые и теплые у Вас стихи, Цветка, - просто ЖИВЫЕ... Удивительный дар - писать ТАК... Беспредельного Вам ТВОРЧЕСКОГО ПОЛЕТА!..
С теплом и симпатией,
Оля

Ольга Сполохова   12.02.2007 02:11     Заявить о нарушении
...Олюшка... спасибо большое...тепло так от слов Ваших...
...с нежностью...

Sv.

Цветка   12.02.2007 09:03   Заявить о нарушении