Без названия

Мой рыцарь, приходишь во снах,
Никогда не поднимешь забрало.
У тебя алый плащ на плечах,
Черный конь и бесспорное право

На владение древним клинком
В синих ножнах, где белым цветом
Распускает жемчуг бутон,
Ярче звезд горят самоцветы.

Под копытами травы полей
Ниц падут, открывая дорогу.
Мне так кажется, что зеленей
Листьев взгляд присягнувшего Богу.

Черны локоны, руки в крови,
Лоб высок, безутешны потери.
Над ручьем в бледном свете зори
Ты склоняешься, встав на колени.

И всмотревшись в зеркало вод,
Ждешь ответ от отраженья,
Где закончиться долгий поход,
Обретешь ли упокоенье.

Только нем собеседник, искрится вода.
Бог молчит, заглядевшись на землю.
В моих снах заблудилась звезда,
Отыщи ее и поверю,

Что пора уходить на покой.
Седина разукрасила пряди.
Если хочешь, останься со мной,
В снах моих бесконечные дали.


Рецензии