Дорожная диета. Обратно...

 Женщина вошла...Худощава, мелковата,
 Слегка рассержена, улыбка суховата
 И провожающему что-то по-молдавски
 В речах прощальных не заметно ласки

 Ну, думаю, если по-русски -плохо
 Молчание не повредит, хоть и длинна дорога
 Она с акцентом,но понятно говорит
 А поезд мчится и колесами стучит

 Читаю детектив,легла,сидеть устала
 А женщина сидит...молитвенник достала
 Так долго едем...принесли постели
 Ах,да,забыла...мы еще не ели

 Смотрю-на столике -овсянка кашка,
 Мед,овощи,орехи, ягод чашка
 -Вы на диете? -Нет...сейчас ведь пост
 Вот так...На мой вопрос ответ довольно прост

 Сижу,молчу...все мысли о грехах,
 А не о булках и окорочках
 Я сумку даже не смогу открыть
 Там запахи мясные...Как же быть?

 Религию и пост я очень уважаю
 Ну, ладно, лягу, книжку почитаю
 Потом посплю...А там...граница,
 А до границы может что-нибудь приснится

 Мы утром встретились с Россией
 И дома чувствуешь себя счастливей
 Глазам не верю...Вот так да-а...
 От прежней дамы не осталось и следа

 Помилуйте, какая молдованочка...
 Ведь это наша русская дворяночка
 Акцент пропал,речь мягкая и плавная
 Прическа новая.. и ум в глазах,а это главное

 Какими качествами надо обладать,
 Чтобы так быстро всю натуру поменять?
 Я удержаться от вопроса не могу
 -Артистка Вы? -Нет..я профессор МГУ

 Опять ответ довольно прост
 И кушать мне не хочется-ведь пост...
 С улыбкой вспоминаю это лето,
 А вместе с ним - "дорожную диету".


Рецензии