Эпиграммизмы -3

1. КОТ В МЕШКЕ

Дел коту в мешке немало,
Но, как вынули кота,
Вся таинственность пропала:
Обстановочка не та!

2. БОДРОЕ НАСТРОЕНИЕ

Весел год от года я,
Всем твержу одно:
«Настроенье бодрое! –
Падаем на дно!»

3. СПОСОБ НАСТУПЛЕНИЯ

В ходе длительного отупления
Наступаем путём отступления!

4. ГУЩА

Сгущаю гущу, если гуща жИдка,
И разжижаю жижу на двоих…
Учусь я жизни на своих ошибках,
Мечтаю не учиться на чужих.

5. СТИХИ

Когда дела мои плохИ –
Огрехи видно и грехи,
И плохо мне, и туго –
Пишу я белые стихи,
А чёрные - с испуга!

6. СЕРЕДИНЫ НЕТ

Середины как бы нету:
Или ЭДАК, или ТАК,
Иль ДУША, или МОНЕТА,
Иль – богатый, иль – дурак?!

7. Подниматели

Служили двое – «подниматели» век Вия
Но, кто они, служители-чиновники - какие?
Вий веки поднимал не часто – раз в году,
И почему-то каждый раз – кому-то на беду.
Ну, наконец, подняли веки Вию идиоты –
И, как и ожидалось, оказались без работы…


Рецензии