Черное солнце

Черное солнце в малиновом небе,
Желтые травы в крови.
Ты, умирающий, напоследок
Коснись земли.

Вмиг обними, покачай на ладонях,
Грудью прикрой от врагов.
Вспомни, как слышал в дозорах
Пенье рогов.

Как бунтовали белые кони,
Скидывая солдат.
Как твой отряд уходил от погони,
Вспомни, брат!

Тебе перед смертью увидеть небо
Приказываю, молчи!
Алой птицей наша победа
Скрылась в ночи.

Все возвращается, я за тобою
Следом направлю коня.
Братьев моих после боя
Забрала земля.

Черному солнцу хвалебные песни
Возносит радостно враг.
Вы отмстите за наши смерти,
Сестры. Да будет так!


Рецензии