Блуждающая душа

Когда мир жесток и несправедлив вокруг тебя,
Пытаешься сыскать убежища в себе,
Но, как, если этого не дано,
Но, как если у тебя есть враг-это ты.
Жизнь уже тебе не мила,
Не знаешь куда уйти,
И не туда и не сюда,
Никак правильный путь не найти.
Ты ищешь: ну в чём моя вина?
Тебе этого не узнать никогда
И не жди.
Борись, иди вперёд говоришь ты себе
Но, нет, что-то тянет тебя назад
Ты не можешь сказать ничего,
Ведь тебе этого не дано,
Ты хочешь измениться,
Но
Никак тебе этого не сделать,
Не поточу, что мир жесток и несправедлив, нет
Во всём виновен ты…
Исправься! Говоришь ты себе.
Но как? Отвечаешь сам же
Никто иной тебе враг-это ты
Не ищи ничьей помощи
Она не сможет тебе помочь
Пока внутри не изменишься ты.
Но, ты верь!
Настанет тот час.
И ты сможешь гордиться тем,
Что живёшь в этом мире.
У тебя есть всё!
Ну, а это уж потом.
Сначала изменись ты.
А потом и мир станет другим,
Ведь изменился ты….


Рецензии