Январь, колыбельная

Только оттаяло курить
Чтоб понятней такая
Погода вечность города на вдох
В потемненьи брызг
Мрачная отчётливость
Мостовых крымских контуров
Где в свете дня сплошная
Сонная зима
Грязь с белым аэрофлот
Над началом моста
К Парку
Тяжкий Пётр Lipton над ЦДХ
Обман но птичий чиск
В тёмном растопырьи ветвей
Узловато-больных у проезжей под мост
Двадцать восьмой посадки нет поворот
Чтоб с той стороны наполниться
У метро снова комсомольским проспектом
Вверх на ленинские горы
Под шинами липкая
Крась зимы плюс три
Как фильм
Голуби в цвет
Спи


январь колыбель продолжение

Разжижен снег
В ржавый сток решётки
Течью забит бежев отлёживаться
В желудке зимы тепло комками таять
Водопроводно быть в ванне
Ближе к нутру
(Внутристенности кирпично подасфальтны)
Мякоть не снить сплошная
Размякающая жизнь в пасмур дождь
На весну января бывший белым с крыш
Под коричневой снежностью на
Крымском мосту
Плещет снова без льда
Тем же буро-зелёным
Москва-река

26 01 99

Закури в себя копоть lucky strike
Чтоб быть ближе к проезжей
Кофейной с молоком Садового гуще
Утробе мосводоканалстрой мосгормост
Вдыми влажность среды
Водопроводнее ржавь пива из стекла
(Очаковское классическое)

0:50 27 01 99


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий. Не понимаю, почему так мало откликов на Вашу городскую лирику... Я, конечно, не знаток, а всего лишь любитель, к тому же, не москвичка,но, можно сказать, в шаговой доступности и своё ощущение города получила. Но всё, что читаю у Вас, это просто переворачивает сознание, потому что это Москва изнутри вся как она есть! Все эти переплетения образов, вкусов звуков, архитектуры...Так ажурно сплести это всё в единую паутину может только человек, по-настоящему влюбленный в город. С уважением. В.

Виктория Чернышева   07.05.2023 21:22     Заявить о нарушении