О сотворенье мира

Когда ещё не выдумали правил
И бытию не исчисляли лет,
Ступала ночь в серебряной оправе,
Резвящихся в галактиках комет,
И звёзды, не познавшие науки,
Неторопливо ткали млечный плед,
Тогда, тогда явились Миру звуки,
Которые сложились в слово «СВЕТ».

И этот свет, от Хаоса основ,
Вплетали звуки в ожерелья слов,
И застывали в изумленье боги,
И молвили, - да будет так всегда.
А Солнце, непокорная звезда,
Лучами выстилала их дороги.

Так размышлял о сотворенье мира
Усталый гений, времени кумир;
А руки, повелители клавира,
Мелодией опровергали клир, -
То падали в бессилии, то снова
Влекли, бушуя, в «сотворенья круг»…
И забывалось, что в начале – СЛОВО,
И думалось: всему основа - ЗВУК.

И не по мановению Творца
Оттаивали грешные сердца.
И веровали взрослые, как дети,
Что лишь для них одних весь этот Свет,
(а остального - не было, и нет)…
Тогда Любовь царила на планете.


Рецензии
Мне понравилось, Вадим! http://www.stihi.ru/2005/09/28-1060

Ингвар Эль Ворон   18.05.2016 09:43     Заявить о нарушении
У тебя там вообще серьёзный труд! Офигеть!

Вадим Новожилов   18.05.2016 10:11   Заявить о нарушении
Но, не закончен...))

Ингвар Эль Ворон   18.05.2016 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.