ночь - ковёр лоскутный..

рано, рано смеяться над прошлым
над угасшими звёздами не отрыдали
где кровавые тропы снежком припорошены
стоном полнятся сонные дали
новоселие душ в новый век и паскудная
ночь – лоскутный ковёр – тяжела, то ли будет
у кровати заплакана нянечка с судном
сыты смрадом войны побеждённые гунны
рано, рано смеётесь над прошлым,
не отгрустили о нём, о хорошем..

под гам воронья погибала империя
над обломками веяли чёрные стяги
ты плакал над родиной, над потерянной
кокаиновой смертью бредил, несчастный
буквы ХВ рисовались с усмешкою
вымыт алтарь перед ночью пасхальной
плачь, воскресением книжным утешенный
сжатый тоскою суицидальной
в муках, в крови погибла империя
под крик воронья, среди зла и неверия


Рецензии
Очень понравилось. Первая часть особенно.
С теплом,

Лиловая Клякса   16.02.2008 22:33     Заявить о нарушении
да..вот такое было настроение, уж насколько был силён Рим и турки в своё время.. нас как-то даже и сравнивать стыдно, но не всё было плохо, ведь так?

спасиб Вам,

Leon Gor   17.02.2008 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.