Город - Взмах

Ты Питер злого Рока взмах.
Однажды Ты, рождённый волей,
Воздвигнут в Небо, на костях,
На Поле жертв, в болоте боли.

Но я живу тобой и боле,
Не нужно слов, всё на глазах,
Я – пешка, вольный стих в неволе,
Застрявший в пробке, на устах.

… В реке суровой звёзды блещут,
Фонарь улыбчивый в глазах….
Сердца поэтов всё трепещут,
Как птахи в длани бога птах,

Когда Собор проходят мимо
С блаженной правдой на устах...
Вокруг красоты и витрины,
Вокруг мой город. Город – Взмах.


Рецензии
Красивое стихотворение! Ощущения таинственности и надменности...

Фассар   15.06.2007 02:45     Заявить о нарушении
П И Т Е Р)... Благодарю)

Алекс Эйч Тимс   15.06.2007 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.