Железные дороги

Железные дороги, уносят с детством в даль
Мелькают за окном, страницы прошлой жизни
Любимые места,на сердце грусть, печаль
Всё изменилось в миг, всплывают лишь отрывки .
 Вот первый полустанок, помню как сейчас
 Цветущие каштаны, гроздями свисали
 Вокзальные часы, с них не сводили глаз
 В счастливый путь, любимых провожали
Купейный запах, манящий волшебством
Сближал ведь всех, кто ехал пассажиром
И проводница, то с чаем, то с бельём
Стреляла глазками, транзитного кумира
 Вот узловая, стоянка пол часа
 Торговцев на перроне, как пчёл на сладких сотах
 Широк ассортимент, есть куры, колбаса
 Всё остальное, не взвешивая в вёдрах.
Стучат колёса, ритмично чётко в такт
Бегут столбы, как жизненные годы
И машинист, как прежде ключ на старт
Затем гудок, и новые дороги.
 Пускай не скоро, примчусь я туда
 Где кончаются рельсы стальные
 Я хочу, ещё раз лишь увидеть места
 Те что были мне в детстве родные.


Рецензии