Вологодские виденья

 Валерию Гончарову, директору Вологодской филармонии,
  Владимиру Кудрявцеву, министру культуры Вологодской области,
с которыми довелось совершить эту незабываемую поездку.

 Под колесами машины
Закружился шар земной.
Снова еду по равнинам
Вологодчины родной.
 Перелески,
     деревеньки,
          электричества столбы...
Бесконечная дорога
С перекрестками судьбы.

 Бесконечная равнина
В белом саване снегов.
В перелесках заблудились
Завитушки облаков.

 По обочине лошадка
Провезла вязанку дров.
- Кто же правит? -
На повозке нет
          ни баб, ни мужиков...

 Спит сосед,
        а мне не спится:
Кто ж в повозке этой был?..
И куда машина мчится,
        И куда летят столбы?

 Что мне надо средь сугробов,
Здесь, где тишь да благодать?-
Мы певцов, чтецов, танцоров
Едем в Чёбсару искать.

 Скрылись сани за деревней,
Я опять к стеклу приник...
- Вологодские виденья
- Не забуду этот миг!
 


Рецензии