Музыка сердца

И увидеть исток,
и найти мотивацию дней,
и потом как бы плавно
пробиться сквозь внешнее вето,
преломляя причастие
к звукам и гаммам вещей:
в символических комнатах
одушевляя предметы.

И хочу я узреть,
как играют со смыслом слова,
и в предверьи полета
уже открывается в сердце
циферблат Шавуота
и новый отсчет Божества
в тонких пламенных линиях
вновь обретенного скерцо.

И я провозглашаю
недвойственный параллелизм,
словно хлеб предложения,
прочно привязывать к месту
мой тфиллин ускорения,
чтобы притягивать Жизнь,
и сполна подготовить
себя к ученическим жестам.

Тихий маятник слов
проникает в нас, как судия.
Словно после тумана
распускается в центре сотворчеств
эта флора Ниссана
и Аквамарин бытия,
чтобы мы их могли
возвестить вместо плевел и порчи.


Рецензии