Прикол от дяди

Ле хайм славяне! Истина в вине!
Вино у нас, а мы на Молдованке.
Сегодня хорошо приснилось мне:
Рыдали скрипки, плакали тальянки.

Благоухал "разводами" Привоз,
Гудел кичман, как ветер на Эльбрусе,
И грыз мундштук, хиляя, Шмаровоз
С букетом роз до Климовой Маруси.

Не шутит заряжонный пистолет.
А вам замечу, как поэт поэту, -
Отдайте, дядя, Ваде ваш жилет
И винимите ноги из штиблетов.

Я вас рекомендую поспешить,
А за вопрос не приложу ума я,
Да шо вы, дядя, не смешите жить…
Я ж тольки вас из туфель винимаю.

Ха! может, вы боитеся росы?
Так та роса у нас не выпадает
А заодно сымите и часы:
«Счастливые часов не наблюдают».

Какая мелочь? На какой билет?!
Шо вы трясётесь, как Мазай за заек.
Ах, боже мой! Вы, дядя, не поэт.
Нет, не поэт и даже не прозаик.

Сдаётся мне, вы, дядя, не Вийон.
Вам не рыдать за Болдинскую осень…
Тогда зачем вам этот медальон
И цЕпочка, каких теперь не носят.

Ну, вот, уже нам в разные концы,
Мене на бок, а вам всё время прямо,
А цацки эти, я на образцы,
Сейчас снесу, в музей Одессы–мамы.


Рецензии
Ах, бедный, бедный Миша Япончик! Если бы он умел так выражаться, зачем бы ему было становиться бандитом... Он бы стал поэтом, и граждане сами ему бы все отдавали... Классно, почти одесский фольклор!
Обязательно послушаю Ваши песни!
С почтением, Алексей

Алексей Баскаков   08.11.2008 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей на добром слове!
А Одесса... это поэзия!
Я Вам ссылочку сбросил, так о Севастополе называется "Мы вернёмся!".
Добра Вам!
С Уважением, Вадим.

Вадим Новожилов   08.11.2008 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.