Акварель

Жёлтый птенчик в снегу – жалок.
Красный смех до утра – горек.
Синий домик в Клину – белый.
Белый свет не для нас, братцы.
У птенца не роток – жало.
Кисть на лист – будто чёлн в море.
Коли не по нутру дело –
То зачем за него браться?

Серый дым в потолке – кольца.
Голубой потолок мира.
Изумрудный шатёр рощи
Жрал оранжевый зверь – пламя.
На обломовых есть штольцы,
На бесчувственных есть лира…
Чем сбежать по пути - проще
Вообще не идти с нами.

Чёрный уголь в груди – сердце,
Да сиреневый гром в туче.
Чёрный уголь – гляди, станет
Фиолетовый крик взгляда.
И бальзамом в ожог – перца.
И вторжением в жизнь – случай...

...Но, хоть выбрось, - уже манит
Нас далёкий огонь Ада.


Рецензии