Огня! - кричат...

"Огня!" – кричат. "Огня!"
А я и так уже в огне,
а это, значит не меня,
кричат, конечно ж, не ко мне…

Сижу и греюсь. Сера, вонь…
и вельзевулы снуют рядом.
Зачем же, думаю, огонь,
ведь я и так убит снарядом.

Ну, не совсем убит… Задело
лишь тем снарядом чуть и чуть
И если бы меня за дело,…
а то война… Такая муть…

А посему, сижу и маюсь
у вельзевулов на виду.
Они-то думают, что каюсь,
а я, душой всё ж в рай иду…

Вообще-то был, конечно, грешник.
А может нет… кто ж не грешил…
Ну, слыл я вроде как насмешник,
писал стишки, хмельное пил…

На дискотеках бывал поздно,
как все теперь, в наш этот век,
девчонкам тоже пудрил мОзги,
крутил отчаянно я брейк.

И был зачислен в нашу роту,
гранат мне дали, АКМ…
Бегу, шмаляю я в кого-то,
а он в меня… Он что совсем?...

Я ж просто так…не за награду…
меня послала же страна…
и мне домой, к девчонке надо,
а он, гад, целится в меня…

И я упал за камень – бруствер,
как будто вовсе я убит,
а он всё сыплет пули густо,
но камень, всё ж меня хранит…

Ну, я гранате чеку вынул,
а он, чтоб целиться, привстал...
Гранату я ему подкинул,
но он упасть всё ж опоздал…

Вдруг громыхнуло совсем близко
аж чуть подкинуло меня.
И встало тело.
Обелиском.
Как скорбь у Вечного Огня…


Рецензии
Виталь, незамысловато, оттого и легко!

Слава героям!
С теплом,

Владимир Ковалёв   12.02.2007 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за внимание.
Удач творческих и пр.
С уважением

Полищук Виталий   15.02.2007 20:06   Заявить о нарушении
Громадное удовольствие получила от Ваших стихов!Вы красивый романтик,
влюбленный в жизнь!Просто,тонко и глубоко!
Удачи! Людмила.

Людмила Коржавина   12.02.2009 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.