Из грязи в князи

Как жаль, что в наше время
Все решают связи.

Как просто можно выбраться
Из грязи в князи.
Если есть большой кошелек
И просто поднеси
Кому нужно кулек.
Слово замолвили
Фамилию вспомнили.
Маленький начальник
Презренья к друзьям рабочим,
И как бы уже
Проходя мимо них,
Так, между прочим
Замечание дашь,
Что, мол, не ваш.
Птица не из того помета
Теперь могу
Словом застрелить,
Как из пулемета.

Да жаль, что вот у нас,
Так же как и у вас
Деньги, связи
Решают очень много
И как можно
Просто так
Не трудясь,
Смеясь
Выбраться
Из грязи в князи,
А грязь и вонь
Остается
Как будто ее только
 Не тронь.
Тронь, будет вонять
Да, еще если есть власть
И пинать, ругать.
Да, притом не имея
Моральных принципов
Перед друзьями-рабочими
Высмеять,
Что подумают
Наплевать
Ведь как можно
Грязи не вонять.
Как жаль, что не всегда везет,
Тем, кто следует разуму
Доит быка
Умник нынче в цене чеснока,
А вот безмозглых и пронесет.
Трудись, трудись
И на попу не садись.
Грызи гранит науки
Золотые руки.
Нет счастья,
Так ерунда,
Будут горе и ненастье
Закалять, обжигать,
То, что не сломает
Сделает сильнее.
Вперед иди смелее
И время придет,
Когда поднимешься
 Из грязи в князи.
 
 Февраль 2007
 


Рецензии