Быть человеком

* * *

Беспредельная цепь инквизиторских лап,
Звон последних ключей, колпаки палачей;
Ты запуган и слаб. Ты на грани исхода;

Видишь в звездных трапециях только гробы.
Разведя полутень, пишешь смерть на холсте,
На подоле судьбы - поминальные оды.

То свистит сердцемолка, то вепрем кричит
Кукушонок в щербатых часах - это страх;
Это стонут в ночи силуэты кошмара.

От прилипших к ногам языков без костей
Ржавой кровью разит. Как нещадно сквозит
Из щелей плоскостей. Как ломает прямая

Проходящая через константу любви,
Где надежды - гроши, через тумблер души;
Это бешеный Вий просит вывернуть веко.

Зашуршали, забулькали слухи в грязи,
Поползли на карачках к нему, потому,
Что в глубинах трясин ты прослыл человеком!


Рецензии
Стихи вами написаны чудесно.

Сергей Лутков   12.10.2022 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.