Берёзка-старушка

В ночь накануне апреля,
Дня чудаков и веселья,
Вдоль серой, мокрой дорожки
Топали смелые ножки,

Взгляды на небо кидали.
Столб и фонарь увидали,
Свет его, тусклый, неброский,
Делал седою берёзку.

В слёзках она, как старушка,
С ветхою, тоненькой клюшкой,
Ветви, как пальцы и пакли,
Что пожелтели, обмякли.

Жалкая старость... Но всё же
Что-то прелестное тоже
Трогает, как безысходность,
Нежность, смятенье, немодность.

Словно в конец из начала
Вдруг заглянув, я узнала,
Как беззащитны пред богом
Все, кто по разным дорогам

К старости дряхлой идёт.
Всё, что растёт и цветёт -
Всё потускнеет, завянет,
Прежде,чем жить перестанет.
 2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.