Потепление климата

Все боятся потепления,
день и ночь о нём судачат.
Ждёт народонаселение
катастрофы чуть не плача.

Ах, Европа ты, Европа...
Разомлев до неприличия,
позабыла о сугробах
старушенция тепличная.

Вон Катрин, она всем нравится –
вся в шелках и смотрит паинькой.
А в доху б одеть красавицу,
да засунуть ноги в валенки?

Или взять соседа Грэга,
сноба с тонкою бородкой.
Посадить его б в телегу
да в пургу послать за водкой!

Подведу жену к камину,
чтобы лёд с неё откапал,
и припомню, как машину
грел зимой паяльной лампой,

как друг другу тёрли снегом
отмороженные уши.
От камина веет негой,
отогрелась дорогуша...

Страшно новым поколениям –
снег становится преданием.
Все боятся потепления.
Я ж боюсь похолодания.


Рецензии
Ах, Европа, ах, Европа
Римом пахнешь всласть
Разнеслась ты по имперски,
Как бы не упасть.

Клариса Скальд   25.03.2007 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.