Московская Зоря

Московская зОря
...............Посвящается предстоящему празднику
военных духовых оркестров - Московская Зоря.

Инструменты - краше золотых,
Красной площади нарядное убранство -
Праздник музыки, оркестров духовых,
Музыкой пронизано пространство.

Сколько здесь народа он собрал -
Зрителей немереное море.
Торжества звенящего накал,
Даришь ты – Москвы великой Зоря.

Новую Россию слышим мы,
Солнце всех ласкает, как когда-то.
Выводили Родину  из тьмы -
Музыканты – русские  солдаты.

Пусть в руках у них не автомат,
А литавры, трубы и тромбоны.
Мир они Отечеству трубят,
Мир несут солдатские погоны.

В этот день все понимают вдруг,
Что Россия расстается с горем,
Что осилен вековой недуг,
Здравствуй же, Москвы любимой Зоря.

Инструменты - краше золотых,
Красной площади нарядное убранство -
Праздник музыки, оркестров духовых,
Музыкой пронизано пространство.

В слове "Зоря" ударение делается на первый слог -
примечание автора

04 февраля 2007 г.


Рецензии