Ночь перед Бородинским сражением

 Над Бородином стелится туман,
 С востока занимается рассвет,
 Махорку курит старый атаман,
 И спит по-детски у костра корнет.

 Ни что не предвещает утром бой,
 Французы и русские в дремоте,
 Лишь мерно ходит в дымке часовой,
 Да филина крик слышен на охоте.

 Тревожно светит в ставке огонек,
 Кутузов весь в раздумье погружен,
 Каким он будет нынешний денек,
 Кто в этой битве будет побежден.

 Судьбу Москвы решит сраженье,
 Развеется ночная пелена,
 И выбрав верное решенье,
 Россия снова будет спасена.

 Возможно, так и мыслил он,
 Великий сын, великого народа,
 Тревожной думой отгоняя сон,
 Которому подвластна вся природа


Рецензии