Святому Николаю

Святому Николаю.

Во дни земного жития
Благие помыслы неся,
Ты был смирен, незлоблив, кроток,
Но как святитель, к себе строгим.
Молился за других ночами,
Был утешением печали,
Отцом сирот многострадальных,
Надеждой, даже не реальной.
Служил народу верой в Бога,
С любовью принимал с порога
Всех страждущих и обреченных.
Молился ты за заключенных,
Душой заблудших. Кто в мучении
Раскаялся, просил прощения
И ждал … "-Меня поймут, услышат,
я оплатил счета, Всевышний".

Твой дар не отошел со смертью
Глядишь на нас, убогих, с честью,
Способствуешь богатым, нищим,
Пропавшим. Кто спасенье ищет
В звонке, шагах, огнях и смутно
Надеется и поминутно
Он продолжает Бога звать.
Святая божья благодать
Тебе дарована Всевышним.
Молиться и просить не лишне
За тех, кто перед Богом просит,
Просящего нельзя отбросить
И не подать своей руки,
Когда и близкие глухи,
Руки спасенья, перемен,
Руки как шанс, а не в обмен …


Рецензии
Красивое стихотворение. Особенно благодарю за посвящение святому Николаю, как дочь бывшего подводника.

Аня Духанова   01.07.2009 18:30     Заявить о нарушении
спасибо,

Prog4   03.07.2009 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.