Незнакомка-27

Она в универе
Прилежно училась,
А он показательным был женихом-
Ухаживал так,
Что она согласилась
Амбиции все отложить на потом.

Они постепенно
Свой мир открывали,
И прошлое, словно в романе глава,
Родительский дом,
Где ее обожали,
И мамины вечные “Где ты была?”

Он вспомнил совместный
Полет на Гаваи,
На пляже ночном разноцветная тьма-
И раскрепощенные
Руки-пираньи,
Сводили его до рассвета с ума.

Свечение моря,
Паденье кометы,
И брызги на коже, как капли вина-
В костюм восхищения
Модно одета,
Висела над берегом темным Луна.

Обьятия неба,
И вечером поздним
Они погружались в игру с головой,
Для тел обнаженных
Под куполом звездным,
Подводные ласки русалки морской.

Огни Сингапура,
Как белые чайки,
Кружились над ними, срываясь в полет,
На улице было
И душно, и жарко-
В душе не хватало возвышенных нот.

В Японии вместе
И отдых в Марокко,
Прелестная сказка о нежной любви-
По улочкам потным
Ночного Бангкока
Они, взявшись за руки, тихо брели…


Рецензии