Прости, родная Родина

Прости, родная Родина
за то, что как чужой
позволил я уродинам
грех сотворить большой.
Тебя, родную, отняли
у несмышлённых нас,
а мы, даже не поняли
беды своей тот час.
Осиротели сразу мы,
печали не тая
и разбежались в разные
далёкие края.
На заработки скудные
из благодатных мест
толпою многолюдною
народ твой весь полез.
Без роду и без племени
каждый из нас живёт,
с рассветов и до темени
горбатясь на господ.
Ну, а тебя немилуют
бесстыдники-жиды,
со всех сторон насилуют,
всем затыкая рты.
Не слышно воплей страждущих
и скрежета зубов
на запустевших пастбищах
и с брошенных домов.
Терпеть совсем немыслимо
бесчеловечность мук -
вперёд ногами вынесли
с десятков больше двух.
...Прости, родная Родина
бесчисленность руин
и что тебя угробили
ТЕРПЕНИЕ СВОИМ.
ПРОСТИ...

29.02.04г


Рецензии
Прекрасные стихи! Заношу Вас в список рекомендуемых!

Александр Шубняков   08.01.2008 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.