Свобода

Перед пустотой закрытой двери,
Перед глубиной любимых глаз
Да конца не верим в те потери,
Из которых вычеркнули нас.
Эх, да нас же просто обманули
На четыре детских кулака.
И дай Бог, чтоб ковыряя пули,
У врача не дрогнула рука.
Что бы сердце не остановилось
Здесь на самом интересном сне.
И дай Бог, чтоб Боже дал нам силы,
Бедным сиротам по всей стране…

…ночь чесала всех одной гребёнкой,
Так, что здесь не разглядеть ни зги.
Ветер перемен, засев в печенках,
Выдувал последние мозги.
Родина звала на поле смерти
Поквитаться за добро со злом.
На душе скреблись хмельные черти,
Жизнь гнила в канаве за углом.
Нам была свобода в наказанье.
Стены рушились как будто вдруг.
Цель искала средству оправданье,
От чего захватывало дух.
Брызгая слюной от возбужденья,
Будто бы в конце тоннеля свет,
Мы ползли в эпоху возрожденья,
Животами вытирая след.

2002


Рецензии
Александр, спасибо Вам за искренность написанного. Людмила.

Даниловцева Людмила   03.02.2007 11:41     Заявить о нарушении
Всегда старался писать предельно искренне. Спасибо вам,Людмила,что оценили это.

Александр Малахов   03.02.2007 12:58   Заявить о нарушении