Лошади

Белые лошади мчались галопом
Алой зарей освещались тела
До черного леса слышался топот
Дрожала, рыдая, под ними земля

Длинные гривы, раздутые ноздри,
Пар вырывался, как адский огонь
Сильные ноги, свирепые морды
Могуч и страшен каждый был конь

Взлёт! И паденье!
Удар копытом!
В клочья землю!
Воздух порвать!
Белые кони, черное сердце,
Зачем же вам надо
Так быстро бежать?

Красное солнце сползает лениво…
Греть холодную землю устало…
А губы коням разрывают удила-
Чьё-то сердце свободу искало…


Рецензии