Пьяным ветром, Сизым чертом

Пьяным ветром,
Сизым чертом
Грусть несется по волне.
Почему она смеётся?
Почему не страшно мне?
Синим воем завывает,
Белой пеною грозит,
Малахитом закипает,
Рвёт песок,
Дробит гранит.
Будет долго,
Шумно, слепо
Биться на тугих волнах,
Ведь безумно и нелепо
Поселить её в глазах.
Этой грусти и не надо
Становиться голубой.
Не тревожь сердечко, лада,
Я возьму её с собой.


Рецензии