Перелётная стая

Искры чужих жизней
Мимо твоих глаз.
Перелётная стая
К Господу подалась.
Слава – героям павшим,
Память – тем кто жив,
Безвести пропавшим –
Вечный покой души.

Нам коротки дороги,
Нам дорого тепло.
Перелётная стая,
Небо на всех одно.
Слышишь поёт вьюга,
Раскинула лапы ель.
Веруем друг другу,
Тайны хранит постель.

Не жалей о прошлом,
Будущее не пророчь.
Перелётная стая –
Вёрсты летят прочь.
Ветер молву гонит,
Сироты облака.
Мне бы в своих ладонях –
Лишь бы твоя рука.

А там
До неба
Рукою подать.
А там
До неба
Взмахнуть лишь крылом.
Лишь взор устремить,
Лишь грудь распрямить,
Но локоть нельзя укусить –
Облом.

2002


Рецензии