Запад и Восток

Дальневосточные широты
Хранят загадки двух культур:
Славянской щедрости красоты
С Востоком породнил Амур.
Восточной мудрости сказанья
Так гармоничны и строги,
В них места нет для увяданья-
Законы жизни дороги.
Восток – край таинства и дива,
Об этом соловей поет.
Все грациозно и красиво.
Недаром солнце там встает.
Мостом взаимопониманья,
Сближая Запад и Восток
Для роста и для процветанья,
Амур пускай берет исток.

(02.02.07)


Рецензии