Другу поэту

Мой юный друг, поэт безумный,
Коллега в тяжком ремесле,
Стихи читаю ночью лунной
Твои при свечке на столе

Свеча дрожит, бросая тени
На детский почерк на листе,
Печаль сменяется весельем,
Как грани камня в темноте.

Пускай они пока нелепы,
Твои стихи, твои мечты,
Но те людишки просто слепы,
Кто в них не видит красоты.

Той красоты, что гений вечный
В величье славы воспевал.
Ты - милый юноша беспечный,
Её натурой угадал.

Как мало видим мы поэтов
В наш век великих перемен,
Весь мир погнался за монетой,
Сияньем злата ослепленн,

И здесь, средь грязи и разврата,
Я слово истины нашёл.
Пиши, мой друг, мой литератор,
Рыдай, и будешь утешён!


Рецензии
А ВЫ знаете, очень по-пушкински получилось. Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   03.02.2007 11:07     Заявить о нарушении
Да, что-то в этом духе и предполагалось
ВАМ спасибо

Команч   03.02.2007 12:59   Заявить о нарушении