Я был рождён...

Я был рождён
В пятиэтажном городе
Среди панельных стен.
Я голову
Держать старался в холоде,
Теплом живя в мечте.
Здесь улицы
Теснили всех оградами
И процветала грязь.
Но солнце к нам
Тянулось золотыми прядями,
Божественно искрясь.

Желанья в страсть
Послушными глаголами
Пытался я облечь.
Любой поэт
Здесь был и будет голоден,
Чтоб рукописи жечь.
Не знав кнута,
Ты не узнаешь пряника,
Терпеть не сможешь боль.
Опутала
Змеёй Ока-река,
Бобами сыта голь.

Уродство стен,
Ты самое красивое.
Меня бросает в жар.
Наследие
Чернеет гордым символом –
Лежит огромный шар.
Всё тишь да гладь,
Да божья благодать,
Размеренная глушь.
Забылись сном,
Привыкшие гадать
Над зеркалами луж.


Рецензии