Любовь за шахматной доской

То ли игра, то ли война
На этом поле черно-белом
Противник атакует справа, слева
Неверный ход? Твоя вина!

И под копытами коней
С прощальным стоном гибнут пешки
И с высоты, на них с усмешкой
Глаза взирают королей.

Слоны трубят в пылу сражения
Ладья осаду держит вновь
Рекой повсюду льется кровь
И кони падают в изнеможении.

И мне подвластны все поля,
Но и закон игры суров
Я должен быть всегда готов
Спасти от смерти короля

А я не в силах отвести
Свои глаза от королевы
От властной и бесстрашной девы
Способной вмиг с ума свести.

Но я, совсем другое дело!
В ней вижу милые черты
В лучах купаюсь красоты:
Лицо, глаза, изгибы тела.

Со мной она всегда мила
Так озорна и так игрива
И так пленительно красива
Как будто лишь меня ждала.

В плену ее очарования
Я снова проиграл свой бой
Любовь за шахматной доской
Несовместима с состязанием.


Рецензии
А ЛЮБОВЬ ЗА ШАХМАТНОЙ ДОСКОЙ бывает разве?

Александр Зрячкин   03.02.2007 10:21     Заявить о нарушении
Но это же аллегория)))

Валерий Кутюмов   03.02.2007 17:40   Заявить о нарушении