ххххх

В моём отечестве – ни правды, ни пророка.
Поёт весна и клацает затвор.
А мы, рождённые наследниками рока,
Не верим тем, кто верит, что он мёртв.
Мы любим жизнь расхристанной гитары,
Мы верим в твёрдость слова своего.
И мы идём стеной, но не отарой.
Любя друзей, прощаем и врагов.

И всё, что было здесь –
Сгоревшая звезда
И первая любовь,
Вдруг ставшая последней.
Отечество моё
Меняет пряник плетью.
И дым его уже
Мне горек навсегда.


Рецензии