Почти по Михалкову

 
Остров сказочный – Гавайи
Волны теплые ласкали
От Российской лютой стужи
Здесь детишки отдыхали.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

И сказал лениво Стас:
- А у нас в России газ.
Виллы, яхты, Мерседесы
Пять квартир! А что у Вас?

А у нас, сказала Женя,
 Нефти два месторожденья
И труба, где нефть бежит
Тоже нам принадлежит.

А вот мы, сказал Артём,
Рубим лес и продаём.
После нас в лесу – пустыня,
Но богато мы живём.


А у нас, сказал Вано,
Ресторан и казино.
Тех кто выиграл - не знаю,
Но у нас всего полно.


У меня, сказала Кира
Мама с папою банкиры.
Открывают лохи вклад,
Вот откуда - миллиард!


Неплохой дает доход
Аллюминевый завод.
Нам хватает!- молвил Коля
 И плевать нам на народ.

И потом болтали детки
Чьи теперь важнее предки.
Заискались - папы чьи
Инженеры и врачи.

Не встречали здесь детей
Культработников и швей.
Не встречалось среди них
Дочек прачек и портних.

Не нашлось среди Гавайев
Чад водителей трамваев.
И решили наши птахи:
Всех важнее олигархи!

Но вмешалась тут Ириша:
Всех главнее –это «крыша!»
Вас крышует мой папаша!
 И всё ваше - это наше!

 Дело было вечером,
 Тут и спорить нечего.


 


Рецензии
Сергей, здравствуйте!

Не в лоб, не в глаз, а в самое сердце!

Татьяна Буланчикова   09.02.2007 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Но ведь так оно и есть.

Сергей Ерошенко   10.02.2007 07:46   Заявить о нарушении
В том то все и дело. Благослови Вас Господь.

Татьяна Буланчикова   10.02.2007 09:29   Заявить о нарушении