От чего так сердцу маятно...

От чего так сердцу маятно,
От чего болит душа,
И в твои глаза нечаянно
Я смотрю едва дыша…

Ты ли был моим любовником,
Ты ли в губы целовал,
Ты ли розой, как шиповником
Мои пальцы обжигал…

Ты ли ночью мне мерещился
В полу-дрёме, в полу-сне,
Ты ли мне однажды встретился
По распутнице-весне…

От того ли столкновения
Повернулось время вспять,
И тебя – совсем весеннего
Так не хочется терять!


Рецензии