69

На днях имел беседу с диаволом и Богом.
И Гоголь, Гете, Данте как сплелись.
Вот это жизнь! Поверьте мне, народы!
Я б не поверил, как узнал надысь.

Господь передо мной являлся святый,
С улыбкою светлейшей на устах.
Ловил я взгляд его замысловатый,
И растворялся старой жизни страх.

И диавол искусить меня пытался,
И так, и эдак крест хотел прикрыть.
Я лишь в лицо на то ему смеялся
И на рожон все лез пытливо в прыть!

Хочу сказать, что сатана пустейший!!!
Питается он страхами всего!
Нет более чертей других чернейших,
Чем в голове у человека самого!


Рецензии