Духовный путь

Если кто мечтал далеко пойти,
И презрел себя на своем пути!
Тот безумно смел и дойти помог
Путь его ему несомненно Бог!

Страх помимо, свет и упрека нет!
Вот тебе совет: не наделай бед!
Совесть пусть споет песнь большой души!
Умоляю, сын, только не греши!

Слушай сердца стук,
Мой прекрасный друг!
И любовь вперед
Пусть тебя идет!

Честь свою цени
Славе вопреки!
Подари себя
Быстроте реки!

Жизнь не так проста,
Как подумал ты!
Подвиг ждет твой Бог,
Только знай иди!

Что бояться здесь?
Коли воля есть,
Все ответы в книгах, -
Сбросит диавол спесь!

Заручись крестом,
Как Его мечом!
И в мечту пробьешь
Истины проем!


Рецензии