Пустое сердце

Ночь раскинула лунную завесу,
Отрешенные выбираются извне.
Начинаем мы сознанья мессу,
И движенье плавное на дне.

Распрямляясь, собираясь силами,
Осаждать пытаемся вечный мы покой.
Но в безволье тщетно снова опускаемся,
Прекратив, как видимо, бесполезный бой.

Потому-ли даром мы разгрести стараемся
Все, что было с нами в этой кутерьме,
Что душа, подобная спущенному парусу,
Всю дорогу прятала сердце в темноте.


Рецензии