Герой нашего времени

Окончен день. Без боя,без побед,
Без глупого ненужного геройства.
Наш век имеет пакостное свойство
Своих героев охранять от бед

И, прикрывая росписью щита,
Хранить от подлых козней инфернальных,
Вот только цифры пеней коммунальных
Век аккуратно вносит на счета.

Поникший вид геройской головы
Так жалок, и упорно сердце жалит,
Но "не убий" на каменных скрижалях,
И некому сказать "иду на Вы".

Нет супостата! Только мелкий сброд,
Разящего меча не все достойны.
Герой! Ты можешь почивать спокойно,
Тебя не звал на подвиги народ.


Рецензии