Розы

На моем столе стоят дивные розы-
Они стали радовать мои глаза.
Они для меня как подарок и проза,
Но из глаз почему-то покатилась слеза.
Нечеткие линии, вода в пустой вазе
И розовый цвет, не цветущий сейчас.
Она так красива и сверху и сзади.
Она не достойна обыденных фраз.
Но в розе есть: и шипы и листочки,
Но она совершенна несмотря ни на что,
Она так проста, как безвестные строчки.
Она отражает характер всего.
Она так красива, стоит она рядом,
Изменчива она, как человек.
Но время пришло - она стала нарядом;
Нарядом души она стала на век.


Рецензии